Der Honig

Waldblütenhonig 240g
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Naturbelassener unfiltrierter Wald- und Blütenhonig.
Eine ausgesprochene regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Wald- und Blütenhonig hat eine dunkelgelbe bis hellbraune Farbe.
Dieser Wald- und Blütenhonig verfügt über ein wildfruchtiges bis gehaltvolles Aroma.
Wir bieten den Wald- und Blütenhonig fein kristallisiert und feincremig mit sehr guter Streichfähigkeit an.
4,70 EUR
1,96 EUR pro 100 g
Frühlingsblüte 240g
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Naturbelassener unfiltrierter Frühlingsblütenhonig.
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Frühlingsblütenhonig hat eine typisch helle, hellgraue bis hellgelbe Farbe.
Charakteristisch verfügt dieser Frühlingsblütenhonig über ein fein fruchtiges bis leicht würziges Aroma und hat eine feincremige, sehr gut streichfähige Konsistenz.
4,00 EUR
1,67 EUR pro 100 g
Sommerblütenhonig 240g
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Naturbelassener unfiltrierter Sommerblütenhonig .
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Sommerblütenhonig hat eine typisch hellgelbe bis gelbe Farbe.
Unser Sommerblütenhonig verfügt über eine mild blumige bis fruchtige aromatische Note.
Auch der Sommerblütenhonig ist feinst kristallisiert und feincremig mit sehr gut streichfähiger Konsistenz.
4,70 EUR
1,96 EUR pro 100 g
Rapshonig
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Naturbelassener unfiltrierter Rapshonig.
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Rapshonig hat eine typisch schneeweiße bis hellweiße Farbe.
Ganz typisch verfügt dieser Rapshonig über eine milde bis leicht blumige aromatische Note.
Unser Rapshonig ist feinst kristallisiert und hat eine feincremige, sehr gut streichfähige Konsistenz.
6,50 EUR
13,00 EUR pro kg
Obstblütenhonig 240g
TOP
Obstblütenhonig
aus den Streuobstwiesen und Naturschutzgebieten


Naturbelassener unfiltrierter Obstblütenhonig.
Nur von einem Bienenstand in unmittelbarer Nähe
der Streuobstwiesen und den Naturschutzgebieten.

Eine absolut regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Obstblütenhonig hat eine typisch helle, hellgraue bis hellgelbe Farbe.
Charakteristisch verfügt dieser Obstblütenhonig über ein sehr mildes fruchtiges Aroma und hat eine feincremige, sehr gut streichfähige Konsistenz.
4,50 EUR
1,88 EUR pro 100 g
Obstblütenhonig
TOP
Obstblütenhonig
aus den Streuobstwiesen und Naturschutzgebieten


Naturbelassener unfiltrierter Obstblütenhonig.
Nur von einem Bienenstand in unmittelbarer Nähe
der Streuobstwiesen und den Naturschutzgebieten.

Eine absolut regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Obstblütenhonig hat eine typisch helle, hellgraue bis hellgelbe Farbe.
Charakteristisch verfügt dieser Obstblütenhonig über ein sehr mildes fruchtiges Aroma und hat eine feincremige, sehr gut streichfähige Konsistenz.
7,00 EUR
14,00 EUR pro kg
Frühlingsblütenhonig
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Naturbelassener unfiltrierter Frühlingsblütenhonig.
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Frühlingsblütenhonig hat eine typisch helle, hellgraue bis hellgelbe Farbe.
Charakteristisch verfügt dieser Frühlingsblütenhonig über ein fein fruchtiges bis leicht würziges Aroma und hat eine feincremige, sehr gut streichfähige Konsistenz.
6,50 EUR
13,00 EUR pro kg
Sommerblütenhonig
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Naturbelassener unfiltrierter Sommerblütenhonig .
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Sommerblütenhonig hat eine typisch hellgelbe bis gelbe Farbe.
Unser Sommerblütenhonig verfügt über eine mild blumige bis fruchtige aromatische Note.
Auch der Sommerblütenhonig ist feinst kristallisiert und feincremig mit sehr gut streichfähiger Konsistenz.
7,50 EUR
15,00 EUR pro kg
Waldblütenhonig
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Naturbelassener unfiltrierter Wald- und Blütenhonig.
Eine ausgesprochene regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Wald- und Blütenhonig hat eine dunkelgelbe bis hellbraune Farbe.
Dieser Wald- und Blütenhonig verfügt über ein wildfruchtiges bis gehaltvolles Aroma.
Wir bieten den Wald- und Blütenhonig fein kristallisiert und feincremig mit sehr guter Streichfähigkeit an.
7,50 EUR
15,00 EUR pro kg
Lindenblütenhonig 240g
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Naturbelassener unfiltrierter Lindenblütenhonig .
Eine regionale Spezialität des Corveyer Weserberglandes.
Der Lindenblütenhonig hat eine typisch helle bis hellgelbe/hellbraune Farbe.
Unser Lindenblütenhonig verfügt über eine mild fruchtige bis leicht minzige aromatische Note.
Auch der Lindenblütenhonig ist feinst kristallisiert und feincremig mit sehr gut streichfähiger Konsistenz.
4,70 EUR
1,96 EUR pro 100 g
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Der Honig wird selbstverständlich ohne jegliche Zusätze, so wie die Bienen den Blütennektar gesammelt und zu Honig verarbeitet haben, in kleinen Chargen des jeweiligen Standortes geerntet. Es werden nur helle unbebrütete und voll verdeckelte reife Honigwaben rauchfrei entnommen. Oft wird den Völkern nur ein Teil des reifen Honigs entnommen. Die Waben werden direkt nach der Entnahme aus den Bienenvölkern von Hand entdeckelt (Entfernung der dünnen Wachsdeckel auf den Honigwaben) und der Honig ohne Erwärmung geschleudert. Dieses erfolgt in der einzigen Erntemaschine, der Honigschleuder.

Naturbelassen, einzigartig, erstklassig

Da in dem geernteten Honig auch Blütenpollen der bestäubten Pflanzen enthalten ist, wird mein Honig zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis durch die regionale Blütenvielfalt der einzelnen Bienenstandorte und den naturbelassenen Bestandteilen. Ebenfalls erfolgt keine Filtrierung des Honigs um diese Bestandteile zu entfernen, so wie es oftmals bei Importhonigen der Fall ist.

Es ist deshalb völlig normal und gewünscht, dass sich die Honige in Farbe und Konsistenz unterscheiden. Im Verlauf der Honigernte reicht das Farbspektrum von schneeweiß (Rapshonig), über hellgelb oder leicht gräulich (Frühlingsblüte), über gelb- bis hellbraun (Linde oder Sommerblütenhonig), bis hin zu helleren bis tiefdunklen Brauntönen (Wald- und Blütenhonig, Waldhonig oder sogar Fichtenhonig). Das Aroma steigert sich bei diesen Honigen von mild, mildwürzig bis sehr gehaltvoll oder malzig.

Auf eine Mischung von verschiedenen Honigen, selbst zur gleichen Erntezeit, wird verzichtet. Achten Sie doch einmal auf die Angaben namhafter Honiganbieter. Oftmals handelt es sich um Mischungen von Honigen aus EU- und Nicht- EU Ländern, also z.T. verschiedene Honige aus weltweiter Herkunft, um immer eine ähnliche Farbe, Konsistenz oder Geschmack zu erhalten.

Honig wird bei mir traditionell handwerklich verarbeitet. Honig geht von einer flüssigen Konsistenz bei der Ernte in eine feste Konsistenz über, er kristallisiert. Dieser Vorgang erfolgt je nach Sorte innerhalb von wenigen Tagen bei Frühlingsblütenhonig oder Rapshonig. Bei Waldhonig dauert dieser Prozess mehrere Wochen oder Monate. Durch eine schonende Pflege in diesem natürlichen Reifungsprozess erhalte ich einen festen, feinkristallin-cremigen und damit gut streichfähigen Honig. Ein Zeichen für meinen naturbelassenen Honig.

Neben diesen eigenen hohen Qualitätsansprüchen wird mein Honig nach der strengsten Qualitätsanforderung für Honig des DIB (Deutscher Imkerbund) geerntet. Dieses zeichnet meinen Qualitätshonig ebenfalls besonders aus.

Ich biete nur selbst geerntete Honige aus meiner Region an. Selbst wenn in der eigenen Imkerei zu geringe Mengen einer Honigsorte oder gar bestimmte Honige in einem Jahr nicht geerntet werden, wird kein Honig zugekauft. Somit kann ich z.B. keinen Akazien-, Heide-, Kornblumen-, Edelkastanien- oder Tannenhonig anbieten, da diese Pflanzen oder Bäume in unserer Region nicht oder nur in sehr geringem Maße vorhanden sind. Das bedeutet allerdings auch, dass eine Honigsorte nicht mehr verfügbar sein kann. Dieses ist nicht nur eine weitere eigene Qualitätsvorgabe sondern ein Qualitätsgarantie.

All diese zeitaufwendigen Einzelmaßnahmen zeichnen meinen naturbelassenen Honig besonders aus. Nicht Masse sondern Klasse. Ich biete dadurch einen einzigartigen und erstklassigen Honig ausschließlich aus meiner Region, dem Corveyer Land an. Mein Honig ist in dieser Qualität eines der letzten naturbelassenen Lebensmittel.

Hinweis: Honig ist naturbelassene Rohkost und daher für Kinder unter 12 Monaten nicht geeignet.